
- Crustáceos: son aquellos que tienen el cuerpo cubierto por un
caparazón duro. La gran mayoría de ellos está provisto de patas y las dos
primeras suelen ser pinzas. Entre los crustáceos se agrupan el bogavante, la
langosta, el langostino, la gamba, el centollo, la nécora, el cangrejo de río,
el percebe, el camarón, etc.
70% caparazón
30% carne
30% carne
- Moluscos: poseen un cuerpo blando protegido por una concha
calcificada. La mayoría de los moluscos son bivalvos, es decir, poseen una
concha segmentada en dos partes, como las ostras, las vieiras, el mejillón, la
almeja… Entre los moluscos también se incluyen los cefalópodos, que carecen de
concha y su cuerpo está provisto de tentáculos, como la sepia, el pulpo y el
calamar.
Octopodos= 8 Tentáculos
Decapodos= 10 Tentáculos
Decapodos= 10 Tentáculos
Valvos: Duros por fuera
Blandos por dentro
Blandos por dentro
No hay comentarios:
Publicar un comentario